Boas práticas de alimentação
começam em casa e precisam fazer parte do dia a dia, em qualquer lugar,
inclusive na escola. Por isso, a Prefeitura de Penedo investe na
assistência aos estudantes que aprovam o cardápio da merenda escolar.
O
‘joinha’ da meninada é verificado no dia a dia, nos refeitórios das
escolas da Secretaria Municipal de Educação (SEMED). Mas não basta o
sorriso de satisfação e a barriguinha cheia.
Além do prato limpo e
do estudante bem alimentado, a gestão Crescendo Com Seu Povo quer saber
como está a aceitação do cardápio da merenda escolar, pesquisa
minuciosa feita pelo setor de Nutrição da SEMED.
O
teste de aceitabilidade acontece de forma regular, em diferentes
unidades. Nesta quarta-feira, (06), a equipe trabalhou na Escola
Municipal Costa Mangabeira, onde foi servido frango desfiado com pão,
acompanhado de uma rodela de abacaxi.
“A gente está avaliando o
cardápio atual pra saber como está a adesão e a aceitação, conversando
com os estudantes e aplicando formulário”, explica Carla Sampaio,
nutricionista da SEMED.
Dos 340 estudantes presentes na manhã de
hoje na Escola Costa Mangabeira, 253 participaram do teste de
aceitabilidade, com 95% de aprovação da receita avaliada pela primeira
vez.
Na Escola Municipal Paulo VI, o
prato oferecido foi sopa de inhame com carne bovina. Metade dos
estudantes participou do teste de aceitabilidade, o que significa baixa
adesão, mas quem comeu gostou, com aprovação alcançando índice de 92%.
Comprando
da agricultura familiar como nunca se fez na história de Penedo, o
governo Ronaldo Lopes coloca alimentos saudáveis na merenda escolar e
assegura emprego e renda ao trabalhador rural de Penedo.