Após reunião do ministro da Agricultura e Pecuária,
Carlos Fávaro, com o ministro da Administração Geral da Aduana Chinesa
(GACC), Yu Jianhua, nesta quinta-feira (23), em Pequim, o governo chinês
decidiu que vai levantar o embargo à carne bovina brasileira. As
importações do Brasil estavam suspensas desde fevereiro após a
confirmação de um caso isolado e atípico de Encefalopatia Espongiforme
Bovina (mal da “vaca louca”), identificado em uma pequena propriedade no
município de Marabá (PA).
Desde a descoberta do caso, o
Ministério da Agricultura e Pecuária vem trabalhando com transparência e
tomando todas as providência necessárias conforme protocolo.
Nesta manhã, em Pequim, o ministro Fávaro anunciou a liberação da importação de carnes bovinas pela China.
“Tenho
certeza que isso é um passo para que o Brasil avance cada vez mais com o
credenciamento de plantas e oportunidades para a pecuária brasileira”,
disse Fávaro, ao final do encontro.
*Com Ministério da Agricultura