A Maceió Restaurant Week conta com três tipos de menus, incluindo entrada, prato principal e sobremesa - Foto: Assessoria
Pelo segundo ano consecutivo, Maceió está entre as mais de 20 cidades
brasileiras que recebe a edição da Restaurant Week. Desta vez, o tema
do festival - que vai até o dia 05 de maio - é "Revolução Vegetariana". A
missão é promover a inclusão da culinária vegetal nos cardápios dos
restaurantes participantes e possibilitar que novos públicos desfrutem
da boa gastronomia local, com menus completos e preços acessíveis.
“Este
tema não é apenas uma celebração ao vegetarianismo, mas, também, um
convite à reflexão sobre nossas escolhas alimentares e o impacto que
elas têm no mundo ao nosso redor. Essa já é uma tendência em algumas
cidades, por isso trouxemos a proposta para a edição de Maceió, pois
queremos contribuir e participar destes novos hábitos alimentares",
destaca Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week
O
restaurante Sarafim, localizado na Jatiúca, é um dos participantes desta
segunda edição da Maceió Restaurant Week e está com um cardápio para lá
de apetitoso - natural e saudável. Uma das opções de entrada do almoço é
o carpaccio de manga ou Casquinha de siri vegano, seguido do canelones
de espinafre ou yortilha espanhola com salada para o almoço e, por fim, a
sobremesa de panacota ou creme de jaca com chocolate.
Já para o
jantar, a entrada do menu executivo é o carpaccio de beterraba ou
cestinha de humita, como prato principal está o seitan ao molho de
champignon ou a pasta ao molho grego (com opção sem glúten). Para
finalizar, o banoffi vegano, a torta de banana com creme e a torta de
chocolate meio amargo estão entre as opções da sobremesa do Serafim.
"O
local é perfeito para quem pretende reduzir ou eliminar o consumo de
proteína animal, seja no almoço ou no jantar", reforça Reis. Entre os
restaurantes participantes, estão: Cheiro da Terra, Estaiada
Restaurante, Janga Maceió Shopping, Petit Paris Bistrot, Armazém
Guimarães Jatiúca, Armazém Guimarães Parque Shopping Maceió, Art Gastrô,
Basílico, Cil Nogueira Gastronomia, Five Sports Bar, Janga, Piatto
Coccina, Coconut, Garuva, Grano, Maria Antonieta e Bistrot Farol.
A
Maceió Restaurant Week conta com três tipos de menus, incluindo
entrada, prato principal e sobremesa: Tradicional (R$ 54,90 almoço e R$
69,90 Jantar), Plus (R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar), Premium (R$ 89
almoço e R$ 109 jantar). Os menus dos restaurantes participantes estão
disponíveis no site https://restaurantweek.com.br/...
Ação Social
O
evento conta, ainda, com uma ação social muito importante. Os clientes,
ao final de sua experiência no restaurante, podem fazer uma doação de
R$ 2,00 à instituição APALA, (Associação dos Pais e Amigos dos
Leucêmicos de Alagoas), que tem como missão promover a defesa dos
direitos das crianças e adolescentes com câncer e adultos com leucemia.
Sobre a Restaurant Week
A Restaurant Week é um dos maiores e esperados festivais gastronômicos do mundo. Está presente, há 17 anos, em mais de 20 cidades brasileiras com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade.