A Estação de Floração e Cruzamentos Serra do Ouro possui uma área de 32 hectares - Foto: Assessoria
Colaboradores do setor agrícola da Usina Caeté realizaram na última
terça-feira (4) uma visita técnica à Estação de Floração e Cruzamentos
Serra do Ouro, em Murici, localizado na Zona da Mata de Alagoas. O
objetivo da visita foi conhecer os processos e as etapas do melhoramento
genético da cana-de-açúcar desenvolvido pela Rede Interuniversitária
para o Desenvolvimento do Setor Sucroenergético – Ridesa.
Durante
a visita, os representantes da Usina Caeté tiveram a oportunidade de
observar de perto as técnicas de cruzamento e seleção de variedades de
cana-de-açúcar, que visam aumentar a produtividade e resistência das
plantas. A equipe foi recebida pelos pesquisadores da Ridesa, que
apresentaram as inovações e resultados das pesquisas realizadas no
local.
A Estação de Floração e Cruzamentos Serra do Ouro possui
uma área de 32 hectares. Com localização e clima privilegiados para o
florescimento natural e profuso da cana-de-açúcar, o banco de
germoplasma [estrutura que armazena o material genético de uma espécie e
que pode ser transmitida de uma geração para outra] conta com uma série
de hibridações.
O supervisor agrícola Eraldo Barros destacou a
importância dos conhecimentos adquiridos nesse dia de campo. “É
fundamental estabelecer um diálogo constante com os centros de pesquisa,
pois as informações e as técnicas observadas podem ser implementadas
nas operações da Usina Caeté. Outro aspecto importante é o alinhamento
das tendências de inovação e desenvolvimento tecnológico, com foco em
produtividade e sustentabilidade”.
A visita foi acompanhada pelo
gerente agrícola Rafael Bonfim, pelo engenheiro agrônomo Vinícius Gomes,
pelos supervisores agrícolas Jand Pedrosa, Carlos Alberto Oliveira e
Carlos Humberto da Silva, pelos coordenadores agrícolas Marcelo Soares e
Geime Victor, pelo coordenador Fornecedor Cana Manoel Messias dos
Santos, pelo coordenador de Pesquisa e Controle Biológico, João José de
Oliveira e pelo líder agrícola José Paulo dos Santos.