Frutas mais saudáveis do mundo: Rico em antioxidantes, limão se revelou um importante agente calmante, entre outro benefícios - Foto: iStock/Getty Images
Estudo divulgado pela Universidade William Paterson, em Nova Jersey
(EUA) descobriu que as cinco frutas mais saudáveis do mundo estão no
Brasil. As evidências foram obtidas por meio da análise da densidade de
nutrientes em 41 alimentos diferentes. Durante a análise, os cientistas
focaram na concentração de 17 nutrientes essenciais, incluindo vitaminas
A e B12, em relação à quantidade de calorias presente em cada alimento.
O
método da pesquisa busca entender quais alimentos oferecem uma maior
quantidade de nutrientes em relação à sua ingestão calórica. No topo da
lista aparecem os vegetais verdes, liderados por opções como couve,
espinafre, acelga e folhas de mostarda, que se destacaram pela alta
densidade de nutrientes.
Mesmo de fora das primeiras dez opções, as frutas também são conhecidas por suas propriedades nutritivas e benefícios à saúde. Confira:
Limão, na 28ª posição;
Morango, no 30º lugar;
Laranja, no 33º lugar;
Toranja (rosa e vermelha), no 35º lugar;
Amora, no 38º lugar.
Além de destacar as comidas mais saudáveis do mundo, o estudo reforça a importância de uma alimentação diversificada e equilibrada, que inclua tanto vegetais quanto frutas, para garantir a ingestão adequada de nutrientes essenciais. As frutas desempenham um papel fundamental na promoção da saúde e do bem-estar e podem reduzir o risco de doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer.
Tags
Alagoas
