Durante a última semana, a Usina Caeté deu continuidade ao projeto
DDS-QA - Diálogo de Segurança e Qualidade de Alimentos em suas Unidades
do Nordeste, reforçando a importância das Boas Práticas de Fabricação
(BPF) para a produção de alimentos seguros e de qualidade. A ação
envolveu setores como Almoxarifado, Armazém e Fabricação de Açúcar,
reunindo colaboradores em momentos de diálogo e sensibilização.
O
projeto, iniciado no Dia Mundial da Segurança de Alimentos do ano
passado, foi replicado neste ano como forma de comemorar novamente a
data, celebrada neste sábado, 07 de junho. “Manter viva essa discussão é
essencial para reforçar os hábitos corretos em todos os setores”,
destacou a coordenadora do Sistema de Gestão Integrada (SGI), Taciane
Amorim.
O tecnólogo de Alimentos da Marituba, Mégido Roque,
destacou durante sua apresentação dados alarmantes sobre contaminação
por alimentos no mundo em todos os anos, evidenciando a importância da
prevenção. “É fundamental trabalharmos diariamente para garantir que o
alimento chegue ao consumidor final sem riscos de contaminação.
Segurança de Alimentos é uma responsabilidade de todos”, enfatizou.
Uma
das dinâmicas aplicadas foi a Árvore de Segurança de Alimentos. “Nessa
atividade, cada colaborador pôde escrever em uma folha de papel uma
prática do dia a dia que considera importante para garantir a segurança
dos alimentos, como higienizar as mãos, manter o ambiente limpo ou
utilizar os EPIs corretamente. As folhas foram fixadas em uma árvore de
papel, simbolizando o compromisso coletivo com a segurança alimentar”,
explicou a Técnica em Alimentos da Unidade Marituba, Débora Almeida.
A
tecnóloga de Alimentos da Caeté, Emiliane Firmino, também destacou a
importância da sensibilização. “Quando conseguimos envolver todos os
colaboradores em ações como essa, mostramos que cada um tem um papel
essencial no processo. É esse sentimento de pertencimento que fortalece a
cultura de segurança de alimentos na empresa”, comentou.
“Ações
como essa reforçam o nosso compromisso com a segurança do alimento e com
o bem-estar dos nossos consumidores, além de celebrar de forma prática e
significativa o Dia Mundial da Segurança de Alimentos”, concluiu
Taciane Amorim.
Foto: ASCOM CAETÉ