Protagonistas da nossa vida na cozinha, as panelas são
indispensáveis para a preparação de diversos pratos. Hoje em dia,
existem diversos modelos disponíveis no mercado, que vão desde as
panelas de barro até as de inox. No entanto, existe um modelo que é uma
das queridinhas por aí: as panelas antiaderentes!
Elas estão em
praticamente em todas as cozinhas do país, são perfeitas para quem não
quer muito trabalho com a limpeza e, de quebra, ainda dá para economizar
na quantidade de óleo.
As panelas antiaderente são revestidas de
uma camada de PTFE, sigla para politetrafluoretileno. Esse composto
químico formado de átomos de carbono e flúor não reage com outros
compostos e permite que materiais deslizem por sua superfície mais
facilmente.
O PTFE também é hidrofóbico, ou seja, ele consegue
repelir água e diversos outros líquidos. Por isso ele é perfeito para
revestir panelas e possui diversas outras aplicações na indústria.
Com
todo esse revestimento especial, é importante saber como conservar
panelas antiaderentes da maneira correta. Afinal, ninguém aí quer gastar
uma grana trocando de panelas o tempo todo, não é mesmo? Com as dicas
certas, você as mantém por mais tempo e utiliza da melhor maneira
possível para todo o tipo de preparo em casa.
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