A produção brasileira de café na safra 2023 deverá
registrar crescimento de 7,5%, com colheita estimada em 54,74 milhões de
sacas beneficiadas, segundo dados do 2º levantamento da Conab
(Companhia Nacional de Abastecimento). Com o compromisso de caminhar ao
lado dos produtores rurais em cada etapa da sua jornada de produção, a
Coopercitrus – Cooperativa de Produtores Rurais, oferece uma ampla gama
de serviços exclusivos para impulsionar o crescimento e a rentabilidade
dos cafeicultores.
“A estratégia da Coopercitrus é disponibilizar
aos produtores rurais uma estrutura completa para o armazenamento,
rebeneficiamento e comercialização da produção, além de serviços
adicionais como informações de mercado, operações de barter e trava
futura e garantia de recebimento, que são fundamentais para o sucesso na
cafeicultura”, ressalta Raul Dorti, gerente de originação de café na
Coopercitrus.
Pacote de soluções
A cooperativa oferece
todos os insumos, máquinas e implementos necessários para a produção,
além de tecnologias e suporte especializado em campo, com orientações
aos produtores rurais para praticarem uma agricultura sustentável, que
resulte em um café diferenciado e agregue valor à sua produção.
No
total, são oito armazéns próprios, com capacidade total para 730 mil
sacas de 60 kg, e armazéns de parceiros, distribuídos nos estados de SP e
MG. Os cooperados têm a opção de armazenar sua produção e
comercializá-la no momento mais apropriado, visando aproveitar as
melhores condições de mercado e ampliar seus rendimentos.
A
cooperativa, atenta às oportunidades que a produção de cafés
certificados representa aos cafeicultores, tem viabilizado oportunidades
para que os produtores os se adequem a esse mercado cada vez mais
aquecido.“Este é um processo que ajuda o produtor na gestão da
propriedade, tornando-o mais competente e eficiente, ajudando-o a
conquistar mercados exigentes, valorizando seu produto e agregando valor
à sua produção”, complementa Dorti.