A Vigilância Sanitária de Maceió (Visa) promoveu, nos últimos dias 2 e
3 de março, uma nova ação educativa focada nas boas práticas em
manipulação de alimentos. Dessa vez, a atividade foi direcionada aos
comerciantes e funcionários que atuam na venda de pescados e se estendeu
a feirantes e à população que estava nos locais de atuação da equipe da
Visa Municipal.
Realizada nas instalações do Centro Pesqueiro de
Jaraguá, nas balanças de pescado da Pajuçara e da Ponta Verde, além dos
mercados públicos da Produção e do Jacintinho, a ação da Visa de Maceió
foi colocada em prática com a distribuição de panfletos e orientações.
“Antes mesmo do período da Semana Santa chegar, já colocamos em prática um planejamento voltado para a venda do pescado nessa época, com a capacitação de boas práticas para os comerciantes desse segmento, orientando acerca do manuseio e armazenamento adequado desses alimentos. A ideia é garantir a qualidade e segurança desse pescado, dentro dos padrões sanitários exigidos pela legislação”, afirmou o chefe especial da Visa, Airton Santos.

Além dos padrões de manuseio e armazenamento desses produtos, a
Visa de Maceió tem abordado nos treinamentos, questões como a manutenção
da higienização dos ambientes e utilização de equipamentos de proteção
individual. De acordo com Airton Santos, esses também são itens
fundamentais que os fiscais observam para constatar que um alimento está
seguro para o consumo da população.
Denúncias
Para
denunciar irregularidades, observadas em estabelecimentos fora das
adequações sanitárias e que causam riscos à saúde da população, os
maceioenses podem entrar em contato no telefone (82) 3312-5495, de
segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, ou pelo WhatsApp (82) 98752-2000,
que funciona 24h, todos os dias, para o recebimento de mensagem de
texto, foto e/ou vídeo. Todas as denúncias são anônimas, garantindo o
sigilo do denunciante.