Com a proposta de modernizar a produção de coco no estado e
fortalecer a marca no Brasil, a QualiCoco, indústria de derivados do
coco, inaugurou sua nova unidade na Barra de São Miguel, fortalecendo
ainda mais o setor em Alagoas.
Originária do Rio Grande do Sul, a
QualiCoco traz uma vasta diversidade de produtos, todos à base do fruto
dos coqueiros, como a manteiga do coco, uma nova linha vegana que
acompanha a alta tendência no mercado.
Mas a manteiga de coco não
é o único diferencial da marca. Além dos produtos clássicos, como a
água de coco, óleo de coco e outros, são produzidos ainda os inusitados
shoyu de coco e o seu mais novo produto, o requeijão de coco.
Gabriel
Terra, CEO da QualiCoco, reforça que os produtos estimulam uma
alimentação mais saudável, além de serem uma opção para os alérgicos à
proteína do leite.

Segundo ele, a escolha do município se deu pelo seu grande potencial
turístico, estando dentro da estratégia da empresa explorar todo o
potencial da região, promovendo empregos e geração de renda local.
O
empreendimento também fortalece o cooperativismo no estado, visto que o
coco é uma das principais culturas produzidas pela agricultura familiar
em Alagoas.
Assista a reportagem do Alagoas Rural:
*Estagiária sob supervisão
